Следователи завершили проверку по «братским рабам»

Происшествия
Шрифт

Информация не подтвердилась, уголовное дело не возбудили.

 

Следственный отдел Братска СУ СК России по Иркутской области завершил доследственную проверку по сообщению подмосковного СМИ об удержании в неволе рабочих на лесопилке братского предприятия. Несмотря на то, что предварительная проверка эту информацию не подтвердила, правоохранительные органы провели розыскные мероприятия в полном объеме. Кроме того, оказалось, что один из героев истории – человек, получивший письмо от «рабов» – даже не подавал заявления в полицию.

«В ходе проверки следователями СКР совместно с сотрудниками полиции и другими контролирующими органами тщательно была осмотрена территория предприятия, по несколько раз опрошены все работники, проверены документы. Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, сообщение с просьбой о помощи получил житель подмосковного Серпухова, который в интернете заказал пиломатериал из Братска. Вместе с товаром пришла записка следующего содержания: «Памогите. Мы рабочие из Братска, нас держат без воды, паспорты и денег. Мы боимся тут. Передайте милиции. Спасите нас. Албек. Нас тут много». Телеканал «360° Подмосковье» показал сюжет о произошедшем в конце июля 2016 года.

ИА «ИркСиб», фото «360° Подмосковье».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции