Полиция нашла второго вероятного участника ДТП, в котором погибла пенсионерка из Братска

Происшествия
Шрифт

Ранее первый явился в полицию с повинной.

5 сентября около 5:30 утра 72-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте напротив ТКЦ «Братск-АРТ» в центре Братска, когда ее сбил водитель иномарки красного цвета, который двигался по улице Ленина со стороны Советской. Затем по упавшей на дорогу пенсионерке проехал еще один автомобиль – предположительно, серая иномарка, сообщали мы ранее. Женщина скончалась на месте от полученных травм. Позже в полицию самостоятельно явился второй водитель. Первого — водителя красной иномарки — нашли полицейские.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что его задержали, используя комплексно-интеллектуальный арсенал сыскного дела, они сумели определить предполагаемый автомобиль правонарушителя из множества других подходящих под описание в ориентировке. При отработке территории полицейские обнаружили седан Skoda Oktavia красного цвета с характерными при подобных ДТП повреждениями передней части кузова.

Вероятным правонарушителем оказался 37-летний местный житель. В настоящее время за оставление места дорожно-транспортного происшествия его привлекли к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ и поместили в спецприемник.

Вопрос об уголовной ответственности будет решён по результатам доследственной проверки, проводимой следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Братское».

ИА «ИркСиб», фото ТРК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции