Суд изъял у братского чиновника купленные на неустановленный доход автомобили

Происшествия
Шрифт

Три машины мужчина успел продать и теперь выплатит государству их стоимость.

Прокурорская проверка в рамках закона, по которому имущество госслужащих, не соответствующее их доходам, изымается в пользу государства, показала, что один из братских чиновников не может подтвердить законными доходами покупку четырех автомобилей. В процессе разбирательства мужчина успел продать три из четырех автомобилей, поэтому, по решению суда, кроме оставшейся машины он выплатит государству стоимость проданных транспортных средств – 2 млн 463 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По закону госслужащие обязаны обосновывать законными доходами покупку транспортных средств, если их стоимость превышает совокупный доход чиновника и его супруги за три последних года.

Как сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Иркутской области Полину Степанову, чиновник уже покинул свой пост по собственному желанию. Он работал в братском отделении органа исполнительной власти Иркутской области. После изъятия автомобиля и денежных средств у государства к нему претензий нет.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ptzgovorit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции