Автобус 80 маршрута «собрал» четыре легковушки на остановке "Усадьба Сукачева" в Иркутске

Происшествия
Шрифт

В результате аварии жертв нет.

Вечером 13 сентября в Иркутске на остановке «Усадьба Сукачева» в областном центре водитель автобуса № 80 не справился с управлением и устроил ДТП с участием нескольких автомобилей. «По предварительной информации, водитель автобуса не выдержал дистанцию, врезался во впереди идущую «Хонду», та в свою очередь задела еще несколько автомобилей. В общей сложности повреждения получили пять автомашин», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Жертв в результате ДТП нет, как и пострадавших с тяжелыми травмами.

 

Полиция сообщает, что регулировкой движения в ручном режиме занимаются инспекторы ГИБДД. По факту ДТП проводится проверка.

С 1 сентября это уже третья авария с участием общественного транспорта. Накануне стало известно, что мэрия Иркутска в самое ближайшее время ужесточит контроль над водителями как муниципальных автобусов, так и частных перевозчиков. Речь идет о более тщательных проверках водителей перед выходом на линию и во время работы. Кроме того, рассматривается вопрос об ограничении максимальной скорости движения автобусов и маршрутных такси до 50 км/час и другие меры.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38RUS» во «Вконтакте».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции