Еще трое туристов пропали в Приангарье при сплаве по реке

Происшествия
Шрифт

Затопленную лодку нашли в районе деревни Максимовщина.

8 сентября несколько мужчин на двух лодках сплавлялись по течению Иркута. В какой-то момент одна из моторок потерялась из виду, после чего находившихся в ней людей уже больше никто не видел. Поврежденную лодку без моторного двигателя 9 сентября обнаружили у берега в районе деревни Максимовщина под Иркутском, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В данный момент на поиски пропавших отправились группы полицейских, спасателей МЧС России и волонтёров. Приметы разыскиваемых:

54-летний Виталий Пислегин, на вид 55 лет, рост 167-170 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, носит очки. Был одет: джинсы серые, рубашка коричневая в полоску, свитер черный, на груди полосы красного и черного цвета. При себе имеет белый тулуп. Особая примета: на правом плече татуировка в виде женщины, шрам на левом плече от лодочного мотора, на левой кисти атрофия фалангов пальцев.

51-летний Петр Неудачин, на вид 50 лет, рост 175-177 см, худощавого телосложения, волосы черные, короткие. Был одет: костюм защитного цвета (хакки), сапоги-болотники черные с высоким голенищем, рубашка красная в клетку с коротким рукавом, тулуп черного цвета. При себе имел сотовый телефон марки «Максви», в корпусе черного цвета.

39-летний Сергей Щукин, на вид 40 лет, худощавого телосложения, рост 170 см, волосы светло-русые, стрижка короткая. Был одет: куртка чёрно-синяя утеплённая, кофта серая, на верхней части белая полоса, трико серое, сапоги-болотники с высоким голенищем с ремнями на верхней части.

Граждан, обладающих сведениями о разыскиваемых, просьба обращаться в дежурную часть отдела полиции № 10 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»: (3952) 290-085, 212-626, 20-93-25.

Отметим, что этим летом уже произошло много подобных происшествий, и в основном на Иркуте. Зачастую группы выходят на опасные маршруты без регистрации в МЧС. В последний раз турист пропал там 26 августа во время полноводья.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции