Три подростка за месяц пострадали в Приангарье от удара током из-за селфи

Происшествия
Шрифт

Дети лезут на вышки ЛЭП и электропоезда.

Последний случай произошел 18 сентября в Бодайбо. Девятиклассник в лесу залез на 20-метровый столб электропередач ради эффектной фотографии, однако в какой-то момент потерял равновесие и упал, захватив рукой электрический провод. В тяжелом состоянии подростка доставили в центральную районную больницу с диагнозом электротравма, травматический шок, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Ранее в Нижнеудинском районе девятиклассник  также попытался сделать экстремальное селфи на вагоне электропоезда и получил удар током, - сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. А в конце августа 15-летнего подростка без сознания сняли с проводов ЛЭП в поселке Жигалово, он тоже пытался удивить друзей необычным фото. С тяжелыми травмами школьника доставили в ожоговое отделение иркутской клинической больницы № 3.

«Трагедии можно было избежать, если бы в обществе больше уделялось внимания профилактическим мерам, а к подросткам было достаточно внимания со стороны взрослых, - убеждена детский омбудсмен Светлана Семенова. - Родители должны интересоваться, где и как проводят свой досуг их дети, чем они увлекаются, какие фотографии размещают на страницах в социальных сетях. В помощь родителям - образовательные учреждения, которые обязательно должны говорить о профилактике несчастных случаев». 

ИА «ИркСиб», фото weldon.polfirms.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции