Расследование попытки убийства ангарского бизнесмена Евгения Сарсенбаева завершено

Происшествия
Шрифт

Обвиняемого будут судить за покушение на убийство.

Региональный СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Ангарска, который 9 декабря напал с ножом на местного предпринимателя Евгения Сарсенбаева. Ангарчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Покушение на директора компании ООО «Торговая Фирма Сарсенбаев» было совершено 9 декабря 2015 года. Знакомый потерпевшего нанес ему 18 ножевых ранений. Сарсенбаев смог выбраться из машины, на улице ему помогли выходящие из ДК «Энергетик» люди. Они оказали ему первую помощь и вызвали скорую. В виду тяжелого состояния Сарсенбаева, его в кратчайшие сроки санавиацией доставили в областную клинику, где бизнесмен некоторое время пролежал в реанимации. Из видимых последствий у предпринимателя наблюдается множество швов и «севший» голос.

По версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь обвиняемого, в частности из-за негативного отношения бизнесмена к отцу злоумышленника. По информации самого Сарсенбаева, которую он озвучил журналистам, нападавший —  сын другого известного ангарского бизнесмена. Мотивом преступления, по его мнению, стала предпринимательская деятельность директора «Торговой Фирмы».

«За всеми действиями нападавшего стоят совершенно другие люди, которые преследовали свои корыстные цели», - отмечал Евгений Сарсенбаев.

В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «ИркСиб», фото Евгения Сарсенбаева ТК «Актис».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции