Двое ангарчан задержали напавшего на женщину грабителя

Происшествия
Шрифт

30-летнему подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы. 

Около восьми вечера 25 сентября в Ангарске 40-летняя женщина остановила свой автомобиль около киоска и собиралась выйти, когда в салон подсел неизвестный мужчина и попытался ограбить ангарчанку. Пострадавшая стала звать на помощь и крики услышал тренер местного спортклуба Вячеслав Трубчанин, который вышел с работы и собирался сесть в такси, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Трубчанин и ждавший его таксист бросились на помощь: водитель перекрыл машиной дорогу, а тренер задержал мужчину до приезда сотрудников полиции, которых вызвала продавец киоска.

«Мы поступили так, как должны поступать нормальные мужчины, - цитирует Вячеслава Трубчанина пресс-служба. - Быструю реакцию, умение принимать решения в сложных ситуациях - все эти качества мне помогли приобрести занятия боксом. Кроме того, спорт сформировал мой характер, не позволивший в сложившихся условиях остаться равнодушным и пройти мимо». «Я его пару раз ударил», - раскрыл секрет задержания боксер и спрятал от камеры перебинтованную руку.

По этому факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемого поместили под стражу до суда, ему грозит до семи лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции