Мошенники под видом сотрудников ПФР собирают данные банковских карт у пенсионеров

Происшествия
Шрифт

Они выманивают конфиденциальную информацию под предлогом выплаты «путинских пяти тысяч».

Накануне пресс-секретарь регионального отделения Пенсионного фонда Татьяна Сулоева написала на своей странице в Facebook, что в Иркутске объявились мошенники, которые предлагают пенсионерам предоставить реквизиты банковской карты, на которую им якобы перечислят единовременную выплату пять тысяч рублей в начале 2017 года. 

«Буквально вчера несколько жителей Иркутска II сообщили, что по квартирам ходят какие-то молодые люди, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и говорят: «Вы же слышали про «путинские пять тысяч»? Мы сейчас готовим списки тех, кому положена такая выплата. Продиктуйте нам реквизиты своей банковской карты, и вам туда перечислят пять тысяч», - написала Татьяна Сулоева на своей странице.

Напоминаем, сотрудники ПФР никогда не ходят по домам пенсионеров. Ни в коем случае нельзя передавать свои паспортные данные, реквизиты банковских карт и пин-коды посторонним людям.

Единовременную компенсационную выплату в размере пяти тысяч рублей вместе с пенсией за январь 2017 года получат все работающие и неработающие пенсионеры, получающие пенсии по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающие на территории РФ. Никаких заявлений или дополнительных данных ПФР для выплаты не требуется. Единовременной выплатой заменили доиндексацию пенсий в 2016 году.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ng72.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции