Сбежавший из Иркутска Иоанн Барберо может находиться в посольстве Франции в Улан-Баторе

Происшествия
Шрифт

Его планируют объявить в международный розыск.

Обвиняемый в распространении детского порно французский дипломат, бывший директор иркутского отделения «Альянс Франсез» Иоанн Барберо, который накануне сбежал из-под домашнего ареста, может скрываться на территории посольства Франции в Улан-Баторе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

«Есть данные о том, что Барберо скрывается на территории посольства Франции в Улан-Баторе. Сейчас решается вопрос о привлечении международных механизмов к его розыску», - сообщил собеседник агентства. Следствие расценило поступок Барберо как косвенное подтверждение его виновности.

Напомним, Иоанна Барберо задержали в феврале 2015 года после того как на одном из иркутских сайтов-форумов появились фотографии и видеоролик с изображением его и его маленькой дочери в обнаженном виде. После ареста соотечественники создали петицию в защиту Барберо, утверждая, что в момент публикаций дипломат находился не рядом с компьютером. Они считают, что дело сфабриковали для того, чтобы подорвать отношения между Россией и Францией. После побега на странице в защиту бывшего директора иркутского отделения «Альянс Франсез» в facebook появилось сообщение, что Барберо попробует вернуться на родину в обход Российской границы.

ИА «ИркСиб», фото с сайта agroplovdiv.bg.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции