Двое иркутян задержали напавшего на девушку грабителя

Происшествия
Шрифт

Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Вечером 29 сентября под Иркутском 17-летняя девушка возвращалась домой с учебы, когда в лесном массиве в ста метрах от жилых домов на нее напал неизвестный мужчина. Он подошел к пострадавшей со спины и ударил камнем в затылок, а затем начал душить и потащил вглубь леса. В какой-то момент девушке удалось вырваться и добежать до дороги, где она обратилась за помощью к проезжавшему мимо водителю Алексею Зернову, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчина посадил пострадавшую в машину и позвонил сыну-спортсмену, чтобы тот помог поймать нападавшего. Вдвоем иркутяне задержали подозреваемого и вызвали полицию. «У нас не было времени на раздумья, мы выбрали единственно верное решение, как и должны поступать мужчины, - рассказал сотрудникам пресс-службы 18-летний Денис Савицкий. - Философия бокса сформировала мой характер, не позволяющий оставаться в стороне, когда обижают слабых».

Подозреваемым оказался 43-летний местный житель, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции