1,2 гектара почвы отравили китайские фермеры под Иркутском

Происшествия
Шрифт

Они использовали в теплицах пестициды.

В урочище «Галачево» Иркутского района, где граждане КНР выращивают овощи и зелень, инспекторы отдела земельного надзора обнаружили нарушение регламента применения пестицидов и агрохимикатов. Китайские фермеры применяли в теплицах пестициды циперметрин и пендиметалин, неправильно рассчитывая дозировку и не проводя обследование посевов. В результате отравленными оказались 1,2 гектара почвы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. 

В отношении арендатора земельного участка возбуждено административное дело по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв», он также выплатит 10 тысяч рублей штрафа. Россельхознадзор выдал арендатору предписание с требованием устранить нарушение.

Пендиметалин и циперметрин при использовании с нарушением требований безопасности могут привести к отравлению людей. Эти пестициды могут вызвать тошноту, рвоту, воспаление гортани и конвульсии.

ИА «ИркСиб», фото с сайта moidachi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции