Слежка за бывшей женой обернулась для иркутянина уголовным делом

Происшествия
Шрифт

 

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области инкриминирует мужчине статью 138.1 УК РФ  «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Отметим, что в начале этой недели мы уже писали об уголовном деле, возбужденном по такой же статье. Тогда мужчина продавал очки с видеонаблюдением. На этот раз приспособление для незаконной слежки было не одно - мужчина подготовился основательно, как в лучших шпионских фильмах.

 

Игорь Медведев, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области:

- В полицию обратилась женщина, по ее словам, на протяжении нескольких месяцев подробности ее личной жизни становились известными ее бывшему мужу. Он был в курсе всех событий, ее телефонных разговоров. Это ее насторожило. При осмотре квартиры и подъезда подозрения оправдались - на лестничной площадке полицейские нашли скрытую видеокамеру, а в самой квартире подслушивающее устройство, вмонтированное в телевизор. Последовавший за этим выезд по месту жительства подозреваемого окончательно подтвердил версию об организаторе слежки. В квартире бывшего мужа найдена техника, на которую записывалась вся информация. 

 

Выяснилось, что мужчина следил за бывшей женой с осени прошлого года. Шпионить иркутянин смог потому, что был вхож в дом, где с матерью проживает их общий ребенок. Иркутянин самостоятельно установил записывающее устройство в телевизор. А вот камеру в подъезде за деньги ему помог закрепить сосед. 

 

Карина Головачева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области (по взаимодействию со СМИ), лейтенант юстиции:

 

- По словам подозреваемого, ему сообщили о том, что бывшая жена с кем-то встречается, приводит в дом мужчину. Видимо, из-за ревности он решил следить за ней, дабы убедиться в правдивости версии. Сейчас в отношении шпиона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции