Подозреваемого в убийстве девушки задержали в Приангарье спустя 11 лет

Происшествия
Шрифт

Раскрыть преступление помогли оставленные на месте отпечатки пальцев.

В конце мая 2005 года в Тайшете трое мужчин познакомились на пустыре у железнодорожного вокзала с девушкой и предложили выпить. Во время застолья они вступили с новой знакомой в интимную связь, после чего в компании возник конфликт. В какой-то момент один из молодых людей набросился на девушку и более 40 раз ударил ее ножом, отчего пострадавшая скончалась на месте, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. 

Единственные улики, которые полицейские обнаружили на месте преступления - отпечатки пальцев, но оставившего их человека найти не удавалось. Раскрыть преступление помог случай - спустя 11 лет мужчина попал в ДТП. «В ходе дактилоскопирования молодого человека, которое провели сотрудники полиции, было установлено полное совпадение его папиллярных линий с отпечатками, найденными на месте преступления, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. - Но на допросе подозреваемый пояснил, что убийство девушки совершил не он, а один из его приятелей, в настоящее время проживающий в Тайшете». 

Правоохранители задержали 33-летнего подозреваемого, он уже признался в убийстве. Мужчине предъявлено обвинение, остальные двое проходят по уголовному делу свидетелями.

ИА «ИркСиб», фото с сайта dniprograd.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции