Осужденный Ангарска через вирус в «Андроиде» украл 100 тысяч у 17 человек

Происшествия
Шрифт

Выручку он делил с хакером и владельцами банковских карт.

26-летний мужчина, отбывающий наказание в колонии Ангарска за незаконное хранение наркотиков, организовал хищение средств с банковских карт, привязанных к телефонам. Вирус попадал в смартфоны на «Андроиде», когда люди пользовались интернетом. Жертвами осужденного стали жители Иркутска, Усолья-Сибирского, Курганской области, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других субъектов России.

«По версии следствия, подозреваемый, находясь в колонии, подыскивал владельцев банковских карт, на которые поступали средства обманутых граждан, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. - Чтобы скрыть следы преступления он постоянно пользовался различными банковскими картами, владельцам которых он разрешал оставить себе установленный процент от суммы перевода. Зачастую владельцы карт не подозревали, что задействованы в криминальной схеме. Злоумышленника, распространяющего вирус в интернете, заключенный никогда не видел и связывался с ним по интернету».

Подозреваемый свою вину признал и сообщил, что потратил деньги на «физическое проживание». Расследование уголовного дела по статье «Кража» продолжается.

ИА «ИркСиб», фото mtdata.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции