Иркутянина арестовали на двое суток за отказ снять тонировку

Происшествия
Шрифт

 

С 15 ноября 2014 года в нашей стране за тонировку не снимают номера, а арестовывают. Прошло больше четырех месяцев, и вот, первый случай применения нового вида наказания в Приангарье зафиксирован. Любитель затемненных окон получил арест, сообщает пресс-служба областного Главка. 

 

Андрей Иванов, старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области:

- В общей сложности четыре раза хозяин  «Тойота-Ленд-Крузер» попадал во внимание инспекторов ГИБДД за глухо тонированную машину. В начале марта водитель в очередной раз был оштрафован за тонировку на 500 рублей, мужчине выписали предписание о снятии пленки. По закону в течение трех дней окна должны быть приведены в норму, но этого не случилось. Поэтому автовладельца доставили в мировой суд. Учитывая, что иркутянин попался уже не в первый раз, и к тому же проигнорировал ранее выписанные требования полиции, ему назначили наказание в виде ареста на двое суток. 

 

Примечательно, что хозяин «Крузера» с его четырьмя случаями далеко не рекордсмен Иркутской области. В прошлом году владелец «Тойоты Марк-2», проживающий в Усолье-Сибирском, привлекался к ответственности за тонировку 24 раза. Если бы закон тогда предусматривал арест, мужчина, наверняка, получил бы максимальный срок – 15 суток.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции