Водитель из Усть-Кута за девять лет сбил троих детей

Происшествия
Шрифт

В 2007 году 6-летний мальчик умер в больнице, в 2016 под колеса попали две девочки.

13 октября 80-летний водитель «Мицубиси» на пешеходном переходе сбил женщину и ее малолетних детей. По информации ИА «Усть-Кут 24», один ребенок доставлен в реанимацию, вторая девочка с травмами средней тяжести помещена в палату общей терапии. В отношении мужчины составлен административный протокол за нарушение ПДД, рассматривается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как стало известно журналистам, ранее пожилой водитель этого автомобиля уже совершал наезд на ребенка. В 2007 году он выехал на встречную полосу и сбил шестилетнего мальчика, который от полученных травм скончался в больнице. Однако реального наказания мужчина не понес, оплатив только моральную компенсацию и похороны мальчика. Водителю удалось избежать ответственности, потому что местная прокуратура обвинила родителей ребенка в оставлении его без присмотра.

Кроме того, сын оправданного жителя Усть-Кута годом позже на том же автомобиле устроил смертельное ДТП, в котором погибла женщина. Но и в этот раз никто наказание не понес – следствие прекратилось по примирению сторон – в распоряжении редакции есть копии постановлений.

Понесет ли хоть какое-нибудь наказание мужчина за недавний наезд на двух девочек – большой вопрос к правоохранителям и суду Усть-Кута.

ИА «ИркСиб», фото vd-tv.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции