Напавшие на скорую помощь иркутяне получили сроки

Происшествия
Шрифт

Один отправится в колонию на 6 лет, второй осужден условно.

Суд признал виновными двоих молодых людей, которые ночью 1 июня напали на бригаду скорой помощи на улице Ушаковская в Иркутске, сообщили «ИркСибу» в пресс-службе СУ СК по Иркутской области. Один из них проведет шесть лет в колонии общего режима, второй получил год и восемь месяцев условно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, нападавших признали виновными по трем статьям Уголовного кодекса: «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия» и «Побои».

Напомним, в ночь на 1 июня на улице Ушаковской областного центра двое молодых людей на «Тойота-Харриер» и «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо» напали на бригаду скорой помощи, которая выехала по вызову. Причиной стало то, что водитель скорой сделал замечание молодым людям по поводу неадекватного поведения на дороге. В результате нападения у 28-летнего врача диагностировали резаные, не проникающие ранения спины. 52-летний санитар кроме ушибов и гематом получил перелом руки.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции