Подозреваемых в ограблении ювелирного салона в Усть-Куте задержали в Иркутске

Шрифт

Они пытались продать награбленное в ломбардах областного центра.

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка при поддержке бойцов спецназа СОБР Росгвардии обезвредили всех участников группы налётчиков. Их задержали на улице Карла Маркса в Иркутске с поличным при попытке сбыта краденных золотых изделий. Молодых людей, которые оказались иркутянами 26 и 31 года, разыскивали в связи с ограблением ювелирного магазина в Усть-Куте. По версии следствия, молодые люди приехали в северный город из Иркутска на три дня и отправились обратно через час после налета на магазин. 

Раскрыть преступление помогли сами подозреваемые. Вернувшись в областной центр, они сразу направились в местные ломбарды, чтобы продать добытые ювелирные изделия. После этого полицейским не составило труда задержать предполагаемых налетчиков. Владельцы украшений уже опознали украденное.

Теперь оперативники изымают ценности, их вернут законным владельцам. Полиция проверяет подозреваемых на причастность к другим преступлениям, а также выясняет наличие сообщников в Усть-Куте.

Результаты следственных действий станут основанием обвинительного заключения по уголовному делу, возбуждённому по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, днем 30 октября трое молодых людей ограбили ювелирный салон в Усть-Куте, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет. Причиненный магазину ущерб составил более 10 млн рублей. Это уже второе нападение на торговую точку за год.

ИА «ИркСиб».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос