«Черные риэлторы» убивали одиноких братчан

Происшествия
Шрифт

 

Организатор преступлений проведет 21 год в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Это лидер группировки, который владел несколькими фирмами по работе с недвижимостью в Братске. Деятельность компаний заключалась в банальном мошенничестве, подделке документов, введении в заблуждение граждан при оформлении договоров купли-продажи недвижимости. В 2013 году полицейские Иркутской области вернули гражданам четыре квартиры, незаконно отобранные у них преступниками. В 2014 году установлена причастность риэлторов к убийству мужчины и женщины, тела которых нашли в 2013 году в лесу. Погибшие не знакомы друг с другом, единственное, что их объединяло – заключенный договор на продажу квартиры с одной компанией по недвижимости. Преступления совершал 25-ти летний водитель конторы. 

 

Юрий Мирошник, начальник УМВД России по городу Братску:

- Преступники осуществили свой план в период праздников неслучайно. Вероятно, надеялись, что драгоценное время на сбор улик в новогодний период будет упущено, и они останутся безнаказанными. Единственная в их группе женщина ранее работала в паспортном столе. Она подыскивала информацию об одиноких гражданах, а также лицах, ведущих асоциальный образ жизни.

 

Решением Иркутского областного суда женщина и двое мужчин  признаны виновными. Организатору преступлений назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, остальные обвиняемые приговорены к лишению свободы на срок от пятнадцати с половиной до шестнадцати лет.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции