Пять домов за ночь сгорело в Тулунском районе

Происшествия
Шрифт

 

ЧП произошло поздней ночью с воскресенья на понедельник в поселке Утай, пострадавших в нем, к счастью, нет. Звонок о возгорании поступил в половину четвертого ночи, два с половиной часа понадобилось шестерым сотрудникам МЧС, чтобы ликвидировать пожар. Возможно, этот промежуток был бы больше, а последствия хуже, если бы не помощь добровольцев.

 

Евгения Щукина, ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области:

- В отдаленных населенных пунктах, в которых нет возможности содержать профессиональную команду пожарных, МЧС формирует команды добровольцев, они проходят обучение. В поселке Утай таких волонтеров оказалось двое, они первыми вместе с водовозкой прибыли на место пожара и не допустили переброса огня на еще большое число домов. А это, к слову, с большой долей вероятности могло произойти, потому что плотная застройка очень характерна для всего Приангарья – это повсеместно встречается и в садоводствах рядом с Иркутском и в районных поселениях. Причины ЧП сейчас выясняются, но ясно одно, дело точно не в пале травы. По предварительной информации, возгорание произошло в каком-то нежилом помещении и позже начало перекидываться на другие строения, дома.

 

Погорельцам местная администрация выделила для ночевки место в школе, но все семьи отказались от предложенного ночлега и разместились кто у соседей, кто у родственников.

 

Павел Коробейников, заведующий отделом по ГО и ЧС администрации Тулунского муниципального района: 

- Сегодня пройдет совещание рабочей группы по вопросу дальнейшего размещения пяти семей – это 8 взрослых, двое детей. Скорее всего, займемся заселением пустующих домов в Утае, такие есть. Где нужно, будем решать вопрос с ремонтом, дополнительным утеплением. Расходы на эти цели возьмет на себя резервный фонд Тулунского района, также попытаемся обратиться за помощью в областное правительство.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции