Михаилу Попкову предъявили обвинение по 47 новым убийствам

Шрифт

Еще по 12 преступлениям обвинение предъявят в ближайшее время.

По уточненной информации ангарский маньяк Михаил Попков признался следствию в 59 новых убийствах, которые совершил с 1992 по 2010 год. По 47 эпизодам ему предъявлено обвинение, еще по 12 — будет предъявлено в ближайшее время. Затем уголовное дело по вновь раскрытым преступлениям передадут в суд.

«Обвиняемый Михаил Попков дает следователю признательные показания, указывает места совершения преступлений, показывает места сокрытия трупов. Были проведены проверки показаний на месте, обнаружены останки тел», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области по взаимодействию со СМИ Карина Головачева.

Напомним, поймать Попкова удалось в июне 2012 года во Владивостоке. Маньяк признался в убийстве трех женщин, однако следователи собрали доказательства, указывающие на его причастность к совершению убийств 22 человек и покушений на убийства еще двух. Убийца орудовал в Ангарске с 1994 по 2000 год. Прикрываясь служебной формой полицейского, он располагал к себе девушек, которые поздно возвращались домой, и предлагал их подвезти. Затем он насиловал и убивал своих жертв с особой жестокостью. Спастись удалось только двум потерпевшим. Свое поведение маньяк объяснял «чисткой от падших женщин».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции