Краснодарцы ограбили 82-летнюю устьилимчанку при продаже алтайского меда

Шрифт

Деньги вернули пенсионерке, оба задержанных находятся в спецприемнике.

Днем 10 января участковый уполномоченный из поселка Седаново Усть-Илимского района капитан полиции Александр Гуриков принял радиограмму из межмуниципального отдела МВД. Дежурный сообщал, что в райцентре двое неизвестных ограбили 82-летнюю пенсионерку на 40 тысяч рублей. Дежурный уточнил, что преступники передвигаются на «Ладе-Приоре» и могли выехать в сторону Седаново, который находится в 160 км от районного центра.

«Я выяснил, что пару часов назад в квартиру пожилой Анны Семеновны из Усть-Илимска позвонили двое и предложили купить у них трехлитровую банку меда, - цитирует в паблике «Полицейские истории» пресс-служба иркутского полицейского главка капитана Гурикова. – Когда хозяйка отправилась в комнату за деньгами, один из гостей проследил, где именно она прячет сбережения и, воспользовавшись удобным моментом, вытащил из шкафа пачку купюр. Однако женщина застала воришку на месте преступления и подняла шум. Тогда злоумышленник выхватил у нее из рук большую часть купюр и вместе с сообщником выбежал из квартиры».

В течение часа все оперативные и строевые подразделения полиции Усть-Илимского района получили ориентировку с описанием внешности подозреваемых, скрывшихся на «Приоре».

«Проверяя проезжающие по трассе автомобили, я вскоре заметил машину именно такой модели и остановил ее, - вспоминает участковый. – Один из пассажиров заявил, что у них очень мало времени и что им срочно нужно быть в Братске. Я потребовал у водителя документы, а сам боковым зрением заметил, что на полу салона «Жигулей» стоит стеклянная емкость, наполненная, судя по всему, медом.
- Что у вас в банке? – спрашиваю водителя.
- А, да это компот. Везем в подарок родственникам».

Однако в том, что в банках действительно компот, полицейский засомневался. Несмотря на протесты водителя и пассажира «Лады», Гуриков доставил их в опорный пункт полиции, где и установилась их причастность к ограблению пенсионерки. Один из задержанных признался в содеянном и добровольно выдал похищенные у старушки деньги.

Сейчас оба задержанных, возраст которых 43 и 25 лет, находятся в спецприемнике.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции