Ангарского маньяка Попкова снова направили на психиатрическую экспертизу

Шрифт

Ранее ему уже поставили диагноз гомицидомания — страсть к убийству.

Осужденного пожизненно в 2015 году за убийство 22 женщин и покушение на еще двух Михаила Попкова направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Диагноз, который ему поставили ранее — гомицидомания или страсть к убийству — не является психическим заболеванием и не мешает осознавать свои поступки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СК по Иркутской области Евгения Карчевского.

«В настоящее время Попков проходит судебно-психиатрическую экспертизу в условиях стационара в Иркутске. После ее завершения ему будет передано на ознакомление обвинительное заключение по всем 59 эпизодам, совершенным с 1992 по 2010 годы, по которым он дал признательные показания, и дело будет направлено в Иркутский областной суд для вынесения приговора», — цитирует агентство Карчевского.

По словам следователя, уголовное дело по новым 59 убийствам, в которых признался маньяк, насчитывает более 300 томов. В связи с этим, знакомиться с обвинительным заключением Попков будет несколько месяцев.

«Среди преступлений, в которых он признался, были и так называемые «глухари», и неизвестные нам факты, которые находили свое подтверждение в виде найденных в указанных им местах останков жертв. Свои преступления Попков запоминал покадрово, и все это буквально посекундно описывал в явках и давая показания. При этом каких-либо эмоций он не демонстрировал», — отметил Карчевский.

Напомним, поймать Попкова удалось в июне 2012 года во Владивостоке. Маньяк признался в убийстве трех женщин, однако следователи собрали доказательства, указывающие на его причастность к совершению убийств 22 человек и покушений на убийства еще двух. Убийца орудовал в Ангарске с 1994 по 2000 год. Прикрываясь служебной формой полицейского, он располагал к себе девушек, которые поздно возвращались домой, и предлагал их подвезти. Затем он насиловал и убивал своих жертв с особой жестокостью. После того как суд вынес обвинительный приговор по 22 убийствам, маньяк начал признаваться в новых преступлениях. На данный момент ему предъявлено обвинение по 59 новым эпизодам.

ИА «ИркСиб», фото «КП Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос