Областной суд оставил в силе приговор "Лучшему следователю Иркутской области"

Происшествия
Шрифт

 

Судебная коллегия утвердила решение, принятое полгода назад Октябрьским районным судом, по нашумевшему делу бывшего следователя Матвеева. Экс-сотрудник Следственного комитета, награжденный званием «Лучший следователь Иркутской области», признан виновным в присвоении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и покушении на совершение мошеннических действий в сфере страхования имущества

 

Мужчина проведет 6 лет в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, Матвеев лишен специального звания и права занимать должности в государственных органах на три года, сообщается на сайте областного суда. 

 

Однако этот приговор осужденный имеет право обжаловать.

 

- В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Матвеев может подать кассационную жалобу в президиум Иркутского областного суда в течение года. Пока о таком намерении нам неизвестно. Адвокат, присутствовавший на трех заседаниях, на последнее, где оглашался приговор, не пришел. В любом случае, наказание начинает исполняться, Матвеев направлен в колонию, - сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Будучи следователем, судя по материалам дела, Матвеев присвоил больше 8 миллионов рублей, принадлежащих подследственным. Огромную сумму денег сотрудник хранил не в специальном сейфе, а в рабочем кабинете. А однажды случилось то, чего вообще никто не ожидал - Матвеев сообщил, что при перевозке денег из Братска в Иркутск его ограбили. Примерно в это же время семья следователя пересела на новые Аudi Q7 и Audi A6. 

 

Следствие, и это подтвердил суд, эпизод с присвоением денег с использованием служебного положения доказало полностью.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции