Пропавшую в районе скальника «Витязь» студентку нашли живой и здоровой

Шрифт

Девушка заблудилась в лесу после ссоры с парнем.

3 апреля около 13:00 спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области нашли девушку, которая 1 апреля пропала без вести в районе железнодорожной станции «Орленок» вблизи скальника «Витязь». По словам очевидцев, она ушла в неизвестном направлении после ссоры с молодым человеком. Студентку пединститута искали спасатели, сотрудники федеральной противопожарной службы Шелеховского района, полиции, местного лесничества и волонтёры.

«Первая группа выехала на место сразу же, ночью, — рассказал начальник поисково-спасательной службы Андрей Кармаданов, — в ночь с субботы на воскресенье были пройдены все основные тропы и дороги на «Витязе». Опытные туристы знают, что заблудиться в тех местах на самом деле очень легко — там очень много тропинок, а сейчас еще лежит снег. Хорошо, что ночь была относительно тёплой для тех мест. В воскресенье Валентину видели лыжники и лесорубы. Очевидцы рассказали, что девушка не выглядела напуганной, просто спросила дорогу до станции, а от предложения проводить отказалась».

Девушку обнаружили в лесу в районе станции Подкаменной, переодели в тёплые вещи и накормили. Она рассказала, что ночевала в зимовье, на которое набрела случайно. Спасатели считают, что это, возможно, спасло ей жизнь. В ближайшее время студентку доставят в Шелехов, где её осмотрит врач.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, фото maxpey.narod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции