При взрыве в метро Санкт-Петербурга пострадал студент из Иркутска

Шрифт

Он находился в вагоне, в котором произошел теракт.

В момент взрыва в метро Санкт-Петербурга иркутянин Владимир Захарченко находился в одном вагоне с предполагаемым смертником. Он ехал с занятий с друзьями, сообщает «АС Байкал ТВ». Взрывной волной молодому человеку серьезно повредило барабанные перепонки, почти пропал слух. Скорее всего, ему понадобится операция. Кроме того, осколки повредили лицо, от искр обгорели волосы. Сейчас иркутянин находится в больнице. Ехавшие с ним друзья получили тяжелые травмы ног и позвоночника.

«Сначала понять ничего не смог, просто почувствовал удар в лицо, - рассказал Захарченко журналистам RT. – И когда открыл глаза, увидел искры. Я сел спиной в угол вагона, увидел, как люди сбегаются в другую его часть. Повернул голову, увидел выгнутые наружу двери, увидел истерзанных людей. У меня началась паника, я просто побежал в толпу и начал ломиться в середину. Все это время поезд находился в движении. Когда он остановился, люди выбили аварийные окна, стали поочередно вылезать наружу». 

Как сообщает пресс-служба СК РФ, взрыв в питерской подземке предположительно совершил Акбаржон Джалилов. В его квартире уже провели обыск. Следователи опросили около 40 очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Эксперты изучают записи с камер наблюдения. 

По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

ИА «ИркСиб», на фото скрин видео RT.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции