Вооруженный гражданин Таджикистана за полчаса ограбил два цветочных ларька в Иркутске

Шрифт

Сотрудники Росгвардии поймали молодого человека на крыше дома, когда нарушитель уходил от преследования.

Один час понадобился иркутским полицейским, чтобы поймать предполагаемого преступника, который за полчаса вечером 4 апреля ограбил два цветочных ларька в Октябрьском круге Иркутска. 

Первое сообщение об ограблении поступило в полицию около половины одиннадцатого вечера 4 апреля. Флорист рассказала прибывшим оперативникам, что под видом покупателя в павильон зашел молодой человек, затем он выхватил нож, забрал имеющуюся выручку и смартфон продавца и убежал. Через полчаса после случившегося поступил второй сигнал об аналогичном преступлении в другом цветочном киоске. 

Для обезвреживания налетчика в район нападений стянулись значительные силы правоохранителей. В поимке было задействовано свыше 30 экипажей полиции, в том числе патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны Росгвардии, личный состав угро, а также наряды частных охранных предприятий, отмечает пресс-служба регионального ГУ МВД. Все они одновременно обследовали десятки улиц, дворов и прилегающую территорию. 

При отработке близлежащей территории сотрудники УВО заметили в одном из дворов подозрительного молодого человека, который подходил под описание в ориентировке. Увидев патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области. Во время преследования он вел себя крайне агрессивно, размахивал ножом и угрожал ранить сотрудников. Однако далеко уйти молодой человек не смог – прапорщик Дмитрий Аскаров и старший сержант Андрей Колесников задержали его на чердаке деревянного дома. 

С чердака молодой человек под присмотром правоохранителей отправился в изолятор временного содержания. Как выяснили оперативники, в тот же вечер этот 19-летний гражданин Таджикистана с временной регистрацией на территории России безуспешно пытался украсть сейф из организации, в которой раньше работал.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Следствие будет ходатайствовать об аресте фигуранта. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции