Грабившие почтовые отделения бандиты получили 22 года колонии на троих

Шрифт

Ущерб от их действий составил более миллиона рублей.

5 апреля Иркутский областной суд признал виновными троих членов преступной группы, которые с 2013 по 2015 год грабили отдаленные почтовые отделения Заларинского, Аларского и Черемховского районов. Их лидер проведет 10 лет в колонии строгого режима, остальные двое получили 8,5 и четыре года лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Задержать осужденных удалось после двойного ограбления в июле 2015 года. Сначала вооруженные люди в масках ворвались в почтовое отделение в селе Мойган Заларинского района, а менее чем через час ограбили отделение связи в селе Аляты Аларского района. Всего было похищено 289 тысяч рублей.

На следующий день мужчин задержали. При обыске у них изъяли украденные деньги и целый арсенал оружия — три обреза, карабин и пистолет, переделанный из травматического в боевой, а также патроны к ним.

Осужденным вменили около десятка особо тяжких преступлений, совершённых в составе банды. Следствие длилось около года. За это время следователи провели около 30 криминалистических экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, психиатрическую и биологическую. 

ИА «ИркСиб», фото pixanews.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции