Полицейские расстреляли колеса внедорожника, чтобы остановить браконьеров

Шрифт

Мужчины пытались скрыться с двумя тушами незаконно добытой дикой козы.

21 марта органы дознания Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» возбуждили уголовное дело по пункту «в» части 1 статьи 258 УК РФ за незаконную охоту, по которой четвервм браконьерам из Качуга грозит до двух лет лишения свободы.

Месяцем ранее начальнику отдела ГИБДД Качуга, майору Олегу Фахертынову, поступила информация о том, что в райцентре движется «УАЗ», в котором могут находиться браконьеры. Полицейский отправил ближайший наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Александра Житова и сержанта полиции Антона Олейникова. Заметив машину, руководитель районной Госавтоинспекции указал водителю жезлом, чтобы тот остановился, однако водитель проигнорировал требование и попытался скрыться. Внедорожник продолжил движение, создавая аварийные ситуации на дороге и подвергая угрозе жизнь и здоровье граждан.

В итоге сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы в воздух, а затем – по колёсам внедорожника. Автомобиль удалось заблокировать на острове между реками Лена и Анга. В машине находилось четверо местных жителей в возрасте от 24 до 31 года, один из которых ранее судим за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Прибывшая следственно-оперативная группа в ходе осмотра салона транспортного средства обнаружила и изъяла две туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с 4 патронами к нему и нож.

Полицейские выяснили, что четверо мужчин накануне ночью охотились, не имея путевки на добычу животных на территории Качугского района.

Полиция предупреждает граждан об ответственности за незаконную охоту, ношение, хранение, перевозку оружия и боеприпасов.

Если вы стали свидетелем преступления или правонарушения в лесу, сообщайте об этом в органы внутренних дел.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции