Дворника детсада в Усолье-Сибирском оштрафовали на две тысячи за сжигание коробок

Шрифт

Руководству дошкольного учреждения грозит штраф в 15 тысяч.

На территории Иркутской области проходят рейды в связи с особым противопожарным режимом, действующим в Приангарье. Во время одного из таких обходов в Усолье-Сибирском государственные инспекторы по пожарному надзору застали дворника, который сжигал пустые коробки на территории детского сада. Мужчину не смущало ни то, что едким дымом дышали дети, ни то, что всё это действие разворачивается на глазах прохожих, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Дворник объяснил свои действия тем, что в мусорном баке не нашлось места для коробок из-под продуктов питания, - говорит начальник отдела надзорной деятельности по городу Усолье-Сибирскому и Усольскому району Андрей Лопатин. – Он развёл костёр прямо на сухой траве, недалеко от здания детсада. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. Мужчина был оштрафован как физическое лицо на две тысячи рублей и пообещал в следующий раз утилизировать мусор правильно».

В ведомстве отмечают, что за это нарушение может ответить и руководство детского сада – сейчас проводится административное расследование, по итогом которого заведующему и ответственному за пожарную безопасность может грозить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что с началом пожароопасного сезона категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах. Руководители организаций обязаны принять срочные меры по уборке сухой травы, свалок мусора на своих территориях!

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции