Молодая семья из Усть-Илимска погибла в ДТП при столкновении с бензовозом

Шрифт

В «Ниссане» находились муж с женой и их трёхлетняя дочка, водитель кроссовера выехал на встречную полосу.

Утром 9 апреля на 985 км автодороги Р-255 «Сибирь» (Рыбинский район) 28-летний водитель автомобиля «Ниссан Мурано», уроженец Усть-Илимска Иркутской области, на высокой скорости выехал из поворота на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с бензовозом «Мерседес», сообщается в группе «ЧП Красноярск» в «ВКонтакте». 

В результате столкновения 3-летняя дочь водителя, которая находилась на заднем сиденье без детского удерживающего устройства, от полученных травм скончалась на месте. Мать ребенка, которая сидела в пассажирском сидении спереди, с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу г. Бородино, но позже скончалась. Водитель скончался в автомобиле скорой помощи, водитель бензовоза не пострадал. 

На видеозаписи с регистратора, установленного в кабине бензовоза, видно, как тягач едет по своей полосе, и при подходе к повороту, оттуда выезжает кроссовер «Ниссан», его заносит, водитель грузовика попытался взять вправо, чтобы избежать столкновения, однако скорость легкового автомобиля не позволила завершить маневр.

Полиция призывает водителей к уважению к правилам безопасности на дорогах и использовать детские удерживающие устройства в автомобилях.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38 RUS» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции