Детский омбудсмен взяла под личный контроль происшествие в Боханском районе

Шрифт

Светлана Семенова намерена разобраться в ситуации на месте.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова взяла под личный контроль ситуацию с насилием над подростком в одном из сел Боханского района, сообщается на сайте омбудсмена.

«Все обстоятельства случившегося требуют тщательной проверки. Поэтому я намерена выехать в Боханский район, чтобы тщательно изучить ситуацию на месте и выяснить причины, которые привели к совершению преступления», — заявила Светлана Семенова.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области, в рамках расследования уголовного дела следователи дадут оценку действиям/бездействию должностных лиц местной инспекции по делам несовершеннолетних. Назначен ряд экспертиз, в том числе для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Напомним, 7 апреля в одном из сел Боханского района Иркутской области, по словам бабушки потерпевшего 13-летнего мальчика, двое подростков несколько часов истязали школьника — насиловали, избивали и жгли пламенем от свечей. Закончив издевательства, они одели мальчика в женскую одежду и выбросили на улицу. В настоящее время подросток находится в больнице — у него зафиксированы множественные телесные повреждения. Родственники мальчика, у которых он находится на попечении, опасаются за его психическое здоровье после случившегося.

ИА «ИркСиб», фото ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции