По фактам деятельности одной компании из Братска возбуждено пять уголовных дел

Шрифт

Полицейские выявили контрабанду стратегически важного леса и незаконное возмещение НДС 

Оперативники межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями совместно с сотрудниками следственной части МВД  в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного возмещения НДС по экспортным операциям с древесиной, установили новые эпизоды. По версии следствия, братчанка, руководитель оптовой компании по торговле лесоматериалами, четырежды незаконно возместила НДС на общую сумму около трех миллионов рублей.

По этим фактам органы предварительного следствия возбудили три уголовных дела по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, и одно дело – по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ за покушение на мошенничество.

Далее полиция установила, что в 2014 году фирма незаконно перевезла через границу Таможенного союза лес-пиловочник объемом порядка 10 тысяч кубометров, стоимостью около 50 миллионов рублей. По этому поводу следственная часть возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции