Два младенца погибли в роддоме Черемхово

Шрифт

Следственный комитет начал доследственную проверку.

Два младенца скончались за последнее время в черемховском роддоме. Родители считают, что дети умерли по вине врачей. Как сообщает «АС Байкал ТВ» со ссылкой на мать погибшего малыша, во время родов акушер применила запрещенный Минздравом прием Кристеллера, когда ребенка руками выдавливают из утробы матери. В результате младенца буквально раздавили. По решению суда городская больница Черемхово выплатит пострадавшей семье компенсацию. 

Еще один малыш погиб в утробе матери после того, как женщину, лежавшую на сохранении, отправили домой. Родители рассказали, что просили направить их в Иркутск, так как опасались за жизнь малыша, но в больнице отказались заявив, что не повезут женщину в областной центр за свой счет. Супруги подозревают, что медики всеми силами пытались оставить беременную женщину в Черемхово из-за родового сертификата, большая часть средств по которому идет на зарплату врачам.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Иркутской области, по обоим случаям ведется доследственная проверка. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят, виновны ли врачи в смерти детей. 

По информации «АС Байкал ТВ», еще несколько семей, которые потеряли детей при родах, готовятся подать в суд на местный роддом.

ИА «ИркСиб», фото «АС Байкал ТВ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции