Подросток из Нижнеудинска проехал 500 километров в открытом вагоне со щебнем

Шрифт

Инспекторам ПДН он пояснил, что решил таким образом разнообразить свою жизнь.

13-летнего нижнеудинца обнаружили в вагоне со щебнем работники железной дороги на станции Красноярск-Восточный. Выяснилось, что школьник прогулял учебу и гулял по родному городу, а вечером решил прокатиться на грузовом составе. Он забрался в открытый вагон в парке отстоя поездов и доехал в нем до Красноярска.

«Сотрудники транспортной полиции выяснили, что в семье и школе у ребенка конфликтных ситуаций не было. По месту жительства он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение кражи. Со слов матери мальчика, ее сын и ранее неоднократно уходил из дома, а детский психолог после обследования школьника пришел к выводу, что он склонен к непредвиденным поступкам и имеет тягу к бродяжничеству», — пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Красноярска Людмила Щетинина.

Сейчас подросток находится в транзитном отделе Центра помощи семье и детям Красноярского края. Вскоре его в сопровождении сотрудников соцзащиты направят в Нижнеудинск и передадут матери.

По материалам пресс-службы УТ МВД России по СФО, фото YouTube.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции