За гибель троих малышей ответят родители

Происшествия
Шрифт

 

Три ребенка погибли территории Иркутской области на прошлой неделе. Следствие считает, что всех этих трагедий можно было избежать, если бы за детьми должным образом присматривали. Уголовные дела возбуждены по ч.1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». 

 

Первый несчастный случай зарегистрирован в Заларинском районе. Глубокой ночью в селе Владимир внутри частного дома произошло возгорание.

 

Карина Головачева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области (по взаимодействию со СМИ), лейтенант юстиции:

-  В результате пожара погиб 2-х летний ребенок. В момент трагедии родители были заняты тем, что распивали спиртные напитки. Соответственно, за малышом не следили.

 

Второе происшествие зафиксировано в том же районе, в селе Романенкино, его маленькие жители заинтересовались местным болотом, решили прогуляться по льду. Но лед под ними провалился, не выдержав веса, одному из детей спасти не удалось, а четырехлетний мальчик утонул.

 

Третье ЧП случилось в Слюдянке - в ванне утонула четырехлетняя девочка.

 

Карина Головачева:

- Мама погибшей как обычно помыла ребенка и оставила дочку одну поиграться. Ванная была заполнена водой примерно наполовину. Сейчас эксперты и правоохранители выясняют, как могла произойти такая трагедия. Или ребенок захлебнулся, или же ударился головой.  Девочка была достаточно большой, самостоятельной. Мама не единожды оставляла ее на какое-то время одну после купаний.

 

Несмотря на то, что санкция по части 1 статьи 109 УК РФ, которая вменяется всем родителям, предусматривает лишение свободы до двух лет, правоохранители отмечают, что чаще всего родители получают условный, а не реальный срок лишения свободы.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции