Причиной пожара в Ныгдинской школе мог стать поджог

Шрифт

За информацию о поджигателях объявлено крупное вознаграждение.

По предварительному заключению специалистов, причиной пожара в школе поселка Ныгда Аларского района Приангарья мог стать поджог, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Ее санкция предполагает наказание до пяти лет лишения свободы. 

В Аларский район направили группу опытных сотрудников областного управления, которые помогут местным полицейским выяснить все обстоятельства возгорания школы. Сейчас правоохранители разыскивают свидетелей и очевидцев происшествия. За информацию, которая поможет установить причастных к поджогу лиц, объявлено крупное вознаграждение.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра образования региона Максима Парфенова, Ныгдинская школа возобновит работу 24 апреля. Пять классов разместят в уцелевшем корпусе и один в здании местной библиотеки. Для компенсации пропущенных в результате вынужденного перерыва учебных часов на некоторое время в школе организуют шестидневное обучение.

По информации Максима Парфенова, ранее администрациея Аларского района приняла решение о строительстве в поселке Ныгда школы-детского сада на 120 ученических мест и 50 мест для детей дошкольного возраста, которая полностью закроет потребности населенного пункта по дошкольному и школьному образованию. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации, после чего на строительство выделят средства.

Напомним, около пяти утра 19 апреля в здании Ныгдинской средней школы в Аларском районе произошло возгорание. Пожар обнаружили не сразу, так как сторож отлучился по семейным делам. К моменту прибытия первого пожарного подразделения огонь полностью охватил кровлю одноэтажного деревянного здания площадью 432 квадратных метра. В результате пожара полностью сгорела и обрушилась кровля здания. Пострадавших нет, так как во время возгорания в здании никого не было.

ИА «ИркСиб», фото ptzgovorit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции