Следком возбудил три уголовных дела из-за сгоревших жилых домов в Приангарье

Шрифт

Под следствие попали должностные лица Зиминского и Аларского районов, а также Саянска.

Следственные органы регионального СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по признакам халатности должностных лиц Зиминского района Иркутской области. По версии следствия, 28 апреля из-за пала травы в населенном пункте Большерастягаевский Ухтуйского муниципального образования Зиминского района огонь уничтожил семь домов. Следствие считает, что это стало результатом несвоевременных действий администрации Зиминского района по ликвидации очага пожара.

По той же статье возбуждено дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации муниципального образования Зоны Аларского района. Там из-за непринятия первичных мер пожарной безопасности в  деревне Вершина огонь уничтожил восемь жилых домов и один магазин, 17 человек лишились жилья и имущества.

Тогда же, 28 апреля, из-за пала травы в Саянске загорелись постройки близ жилого дома, а впоследствии – и самого многоквартирного дома. В результате огонь полностью уничтожил кровля дома и шесть квартир, повреждения получили другие помещения здания. По версии следствия, несмотря на крайне сложную пожароопасную ситуацию в Саянске и при наличии сведений об имеющихся пожарах, а также об угрозе перехода огня на многоквартирный дом, должностные лица ФГКУ «5 отряд ФПС по Иркутской области» не дали адекватную оценку поступившей информации и своевременно не выехали на место тушения. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-служба СУ СК по Иркутской области, фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос