Иркутский дознаватель помогла угонщику исправиться

Шрифт

Молодой человек заплатил крупный штраф и поблагодарил сотрудника полиции за профессионализм.

В ноябре 2016 года в Иркутске 20-летний молодой человек угнал автомобиль Toyota Corolla с улицы Тимирязева, а буквально через несколько минут не справился с управлением и врезался в столб на улице Трилиссера. Прибывшие на место ДТП полицейские задержали горе-угонщика. 

Расследовала уголовное дело старший дознаватель отдела полиции №5 МУ МВД «Иркутское» Лидия Тютрина. На основании подготовленных ею материалов, молодого человека признали виновным и оштрафовали на крупную сумму. Однако сотрудница полиции не только доказала виновность угонщика, но и помогла ему осознать свой поступок и раскаяться. 

Спустя некоторое время осужденный прислал в адрес руководства ГУ МВД по Иркутской области благодарственное письмо, в котором поблагодарил дознавателя за профессионализм.

«Старший лейтенант полиции Лидия Тютрина оказалась высококвалифицированным дознавателем с широкой эрудицией и незаурядным интеллектом, — признаётся автор письма. — Она не только грамотно разъяснила мне различные правовые нормы, но и сумела вселить в меня надежду в то, что я способен в будущем стать нормальным членом общества. Благодаря этому человеку я осознал свою вину и раскаялся. Во время бесед с ней я понял многие простые истины, которые, к сожалению, многие из нас начинают понимать слишком поздно. Признаюсь, что встреча с таким профессионалом во многом изменила мои взгляды на жизнь. Поэтому, даже несмотря на то, что суд назначил мне наказание, говорю ей искреннее спасибо».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции