Родители пациентов детской поликлиники в Усть-Илимске подрались в очереди

Шрифт

Зачинщика оштрафовали на пять тысяч рублей.

Драка в очереди к врачу детской поликлиники в Усть-Илимске произошла в феврале текущего года. Причиной конфликта стало то, что жена осужденного хотела попасть на прием без очереди. Когда пенсионерка с внучкой на руках попыталась преградить ей путь, муж настойчивой дамы сорвал с ее головы шапку и отбросил в сторону. В этот момент на защиту пожилой женщины встала дочь.

«Девушка попросила своего мужа, чтобы он убрал мою мать от двери, тот подошел, выражаясь нецензурной бранью, и сорвал шапку с головы, кинул шапку в толпу, — рассказала потерпевшая на суде. — Так как мать держала внучку на руках, то за шапкой она не пошла. Я сама подняла шапку, подошла к молодому человеку и сказала, что тот себя неадекватно ведет. В этот момент он пнул правой ногой по моей правой ноге».

Мужчина свою вину признал частично и рассказал свою версию произошедшего.

«Женщина хватала мою жену вместе с ребенком, выталкивала ее. Увидев это, я подошел к ней, снял с головы шапку и бросил ее в сторону, чтобы она отошла от жены. Ко мне подбежала другая женщина и начала пинать ногами, толкать в живот… Я закрывался от нее руками и ногами. Когда я закрылся от ее удара ногой, то она своей правой голенью попала мне в колено левой ноги», — рассказал участник потасовки.

Так или иначе, суд признал мужчину виновным. Учитывая, что ранее он не привлекался к административной ответственности, усть-илимец получил минимальное наказание — пять тысяч рублей штрафа. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Усть-Илимского городского суда, фото klinika34.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос