Неадекватный иркутянин напал на врача скорой помощи

Шрифт

Это уже третье нападение на медиков с конца апреля.

Очередное нападение на врача скорой помощи произошло в Приангарье 4 мая. Бригада «неотложки» прибыла на вызов на улицу Генерала Доватора Иркутска, где на них набросился агрессивный мужчина. Он ударил одного из медиков кулаком в лицо и скрылся, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии.

Врачи нажали тревожную кнопку и на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они задержали буйного иркутянина и передали его бригаде психиатрической помощи.

Это третье нападение на врачей в Иркутской области с конца апреля. Напомним, утром 24 апреля в приемном покое медсанчасти № 28 Ангарска мужчина избил врача и водителя  скорой помощи после известия о смерти отца. 

На следующий день, утром 25 апреля в хирургическом кабинете Иркутской областной стоматологической поликлиники пьяный пациент напал на врача стоматолога-хирурга.

«Минздрав Приангарья занимает бескомпромиссную позицию по ужесточению норм федерального законодательства в части привлечения к административной, уголовной ответственности тех лиц, которые посягнули на жизнь и здоровье медицинского работника, находящегося при исполнении служебного долга, - считает министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. – Даже попытка обозначить свои агрессивные действия должна быть четко и ясно зафиксирована в административном и уголовном кодексах».

В настоящее время заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая совместно с председателем комитета по охране здравоохранения Госдумы Дмитрием Морозовым внесли на рассмотрение законопроекты о защите медработников. Документы устанавливают ответственность по факту причинения медицинским работникам легких телесных повреждений или угрозы убийства. Проекты поддержаны Верховным судом РФ и федеральным правительством.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Управления Росгвардии.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос