СМИ: дело об убийстве иркутского адвоката Васькова передано в суд Улан-Удэ

Шрифт

Экс-учредителя общины «Дылыча», 44-летнего Михаила Степанова будут судить за убийство, совершенное общеопасным способом.

В Улан-Удэ завершено расследование убийства иркутского адвоката Дмитрия Васькова, сообщает «Ариг Ус» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Экс-учредителя общины «Дылыча», 44-летнего Михаила Степанова будут судить по ч.2 ст.105 УК РФ – «убийство, совершенное общеопасным способом». Также обвиняемому вменяют статью за незаконное ношение огнестрельного оружия. Основной причиной преступления сейчас называют многомиллионную задолженность адвоката перед Степановым.

Напомним, убийство произошло 27 сентября 2016 года на глазах у множества свидетелей. Тогда 44-летний уроженец Улан-Удэ дважды совершал попытку убить 35-летнего иркутянина. Как сообщали СМИ, ссора между мужчинами произошла на дороге за 10 минут до происшествия. Выяснение отношений переросло в перестрелку.

На видео, опубликованном «Байкал-Daily», вооруженный мужчина вплотную подходит к автомобилю, стоящему возле кованого забора, и несколько раз стреляет, после чего «Мерседес» с убитым резко срывается с места и сносит ворота. С другой камеры видно, как тот же человек нервно ходит с пистолетом за домом, а затем перепрыгивает  через забор и убегает.

Позже он сам сдался полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Республике Бурятия.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос