В Вихоревке из окна выпала трехлетняя девочка

Шрифт

С начала года произошло уже более десяти подобных случаев.

Трехлетняя девочка выпала 10 мая из окна многоэтажного дома в Вихоревке. Отец вышел из квартиры, попросив знакомых присмотреть за ребенком, однако те не заметили, как малышка принесла к окну стул, забралась на подоконник и выпала в открытую створку. Как сообщает «Братская студия телевидения», по счастливой случайности, девочка не получила серьезных травм. Родителей ребенка оштрафуют за неисполнение своих обязанностей.

Напомним, что с начала года более десяти детей выпали из окон и балконов в Иркутской области. Как правило, причиной подобных инцидентов становится отсутствие присмотра со стороны взрослых. Полиция напоминает о простых правилах безопасности, которые помогут уберечь жизнь и здоровье ребенка:

- ни в коем случае не оставляйте ребенка наедине с открытым окном;

- необходимо снабдить оконные ручки специальными замками, поскольку открыть створку пластикового окна без особого труда сумеют даже двухлетние дети;

- не надейтесь на прочность москитной сетки, она не способна удержать вес навалившегося на нее ребенка (часто дети выпадают из окна именно вместе с сеткой, понадеявшись на ее мнимую надёжность);

- ограничьте доступ детей к подоконникам. Поставьте перед ними, к примеру, цветы. А стулья и табуретки уберите подальше.

ИА «ИркСиб», фото thinkstockphotos.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции