Два брата трижды грабили Центральный рынок в Ангарске

Шрифт

Их приговорили к трем и четырем годам лишения свободы.

Двух братьев 18 и 19 лет Ангарский городской суд приговорил к четырем и трем годам лишения свободы соответственно за кражи на общую сумму более 250 тысяч рублей. Примечательно, что три преступления родственники совершили в одном здании — местном Центральном рынке.

Летом 2016 года один из братьев ночью забрался по водосточной трубе на крышу здания и проник в павильон скупки сотовых телефонов. Оттуда он вынес несколько пакетов гаджетов и деньги на общую сумму 171 тысяча рублей. Спустя два месяца молодой человек со старшим братом снова наведался в Центральный рынок. На этот раз их целью стал отдел электроники. Оттуда сообщники похитили сотовые телефоны, ноутбуки и видеокамеру на общую сумму 42 тысячи рублей.

Следующую кражу молодые люди совершили из подвала одного из домов в 12 микрорайоне Ангарска. Взломав навесной замок, они украли четыре велосипеда. Ущерб на этот раз составил 46 тысяч рублей. 

Серию краж прервал охранник Центрального рынка, куда братья решили проникнуть в третий раз. Мужчина вызвал полицию и воришек задержали на месте преступления. Известно, что еще в подростковом возрасте они попадали в поле зрения правоохранителей за кражи.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Ангарского городского суда, фото deniskokorin.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции