Троих ангарчан осудили за кражу 24 иномарок

Шрифт

Они проведут от трех до пяти лет в колонии общего режима.

Ангарский городской суд признал виновными троих местных жителей, которые с января по август 2016 года угнали 24 автомобиля. Участники группы находили на дорогах города интересующую их модель машины и преследовали до места парковки, а ночью возвращались и похищали автомобиль. Через несколько дней после кражи угонщики звонили владельцу иномарки и предлагали вернуть ее за вознаграждение.

31 августа 2016 года банду автоугонщиков задержал Спецназ в одном из ангарских кафе. У троих задержанных изъяли устройства для разблокировки противоугонных систем, рации, телефоны и сим-карты. Правоохранители обнаружили и изъяли сразу несколько похищенных автомобилей Toyota моделей: Caldina, Fielder и Premio. В результате из 24 похищенных автомобилей 23 обнаружили и вернули законным владельцам.

Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей надежно защищать свои транспортные средства, используя передовые технологии — современные диалоговые автосигнализации вкупе с механическими противоугонными средствами. Хранить автомобили советуют в гараже или на охраняемых парковках.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции