Пять лет колонии строгого режима дали главе Осы за взятку

Шрифт

Также ему три года запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

18 мая Осинский районный суд признал бывшего главу села Оса Александра Григорьева виновным в получении взятки в крупном размере, а также превышении должностных полномочий. Судом установлено, что в мае 2013 года Григорьев, являясь главой МО «Оса», незаконно установил двигатель от трактора, принадлежащий администрации, на вездеход знакомого для совместных поездок на охоту. Этими действиями он причинил ущерб в размере 136 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре того же года бывший глава Осы за взятку устроил знакомого на должность директора МУП «Восток». Чтобы получить оговоренную сумму Григорьев фиктивно трудоустроил свою жену заместителем директора МУПа по коммерции, хотя она не имела необходимой квалификации и на тот момент официально работала медсестрой в районной больнице. Тем не менее, она числилась на данной должности с октября 2013 по март 2016 года, не выполняя своих обязанностей. В результате женщина незаконно получила 665 тысяч рублей.

Александр Григорьев свою вину не признал, однако суд посчитал ее полностью доказанной и приговорил бывшего главу Осы к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с запретом на три года занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, 7 июня 2016 года Александра Григорьева отстранили от должности главы Осинского МО решением местной Думы. Причиной такого решения стала параллельная работа хирургом в районной больнице.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции