За продажу несуществующих шуб в «Одноклассниках» икрутянка получила 2,5 года условно

Шрифт

Ее жертвами стали жители Московской, Кемеровской, Свердловской областей, Краснодарского и Приморского краёв.

26-летнюю иркутянку признали виновной в совершении 10 фактов мошенничеств в интернете на сумму 130 тысяч рублей. На протяжении полутора лет она с подругой обманывала женщин со всей России, продавая несуществующие шубы и другую одежду в своем «интернет-магазине». Группу в «Одноклассниках» подельницы создали весной 2015 года. С помощью интернет-программы они «накрутили» подписчиков и загрузили хвалебные отзывы. Девушки принимали заказы от пользователей соцсети, а получив предоплату, прекращали общение с покупателями.

В декабре 2016 года в полицию обратилась 35-летняя жительница Благовещенска Амурской области, которая перевела 23 тысячи рублей предоплаты за шубу и не получила товар. Сыщики установили, что «фейковый» магазин создан в Иркутске, и обратились за помощью к коллегам из Приангарья. Всколе полицейские задержали подозреваемых в Свердловском районе Иркутска. При обыске у них изъяли несколько сотовых телефонов, десяток сим-карт и 15 банковских карт.

Одну из подруг приговорили к двум с половиной годам условного заключения с испытательным сроком в три года. Уголовное дело в отношении второй девушки выделили в особое производство и рассмотрят отдельно. В ближайшее время его направят в прокуратуру для утверждения.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции