21 трудный подросток сбежал из спецшколы в Тельме

Шрифт

Силами полиции в спецшколу удалось вернуть 15 детей, поиски оставшихся 6 человек продолжаются.

Следственный отдел Усолья-Сибирского СУ СКР по Иркутской области начал доследственную проверка по признакам халатности из-за массового воспитанников из спецшколы в поселке Тельма Усольского района Иркутской области. Вечером 31 августа директор коррекционной школы для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением заявил в полицию о том, что этим же вечером самовольно покинули школу и до настоящего времени не вернулись 21 несовершеннолетний воспитанник. Возраст беглецов – от 12 до 17 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время, к вечеру 1 августа, силами сотрудников полиции в спецшколу удалось вернуть 15 детей. Поиски оставшихся 6 человек продолжаются.

По информации «Вестей-Иркутск», дети перелезли через трехметровый забор и скрылись в частном секторе. По мнению местных жителей, сначала территорию спецшколы покинули трое воспитанников, и пока ловили их, убежали еще 18 человек.

На вопросы следователей о причинах ухода из образовательного учреждения вернувшиеся мальчики пояснили, что на улице стояла хорошая погода, и они захотели прогуляться. Однако следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц образовательного учреждения.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из сюжета «Вести-Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции