Неотложка сбила женщину, торопясь в больницу с пострадавшим в ДТП ребенком

Шрифт

По факту происшествия проводится проверка.

2 августа около 9:00 на трассе Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе произошло ДТП с участием четырех иномарок. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Nissan Atlas, следуя в сторону Иркутска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями.

В результате аварии различные травмы получил водитель и пассажир «Ниссана», а также водитель и двое пассажиров одной из легковых машин — 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. 

Девочку с тяжелыми травмами на скорой помощи отправили в Иркутск — ей потребовалась экстренная медицинская помощь. На улице Маршала Конева водитель спецмашины, двигаясь на высокой скорости со включенными спецсигналами, не успел вовремя затормозить перед внезапно вышедшей на «зебру» женщиной и сбил ее. 

Так как маленькую пациентку требовалось срочно доставить в больницу, на месте ДТП остался фельдшер неотложки, а спецмашина продолжила движение. Медработник оказал пострадавшей необходимую помощь на месте. Сейчас иркутянка также госпитализирована.

По фактам обоих ДТП проводится проверка. Полиция напоминает, что пешеходы обязаны уступать дорогу спецтранспорту со включенными проблесковыми маячками и спецсигналом. В свою очередь, водители экстренных служб должны пользоваться приоритетом только будучи уверенными в том, что им уступают.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции